특산물-영주
>
특산물-영주
풍기인삼
- 글쓴이 영주넷 날짜 2011.10.07 00:01 조회 5,442
소백기슭의 풍부한 유기물과 대륙성 한랭기후와 배수가 잘되는 사질양토로서 인삼이 생육하기 좋은 천혜의 자연조건을 갖추고 있어, 타지방보다 육질이 단단하며 유효사포닌 함량이 높은 우수한 인삼을 880여농가에서 436ha 재배하여 393톤을 생산하고 있으며, 또한 풍기인삼의 특성을 살린 인삼가공제품을 4개의 업체에서 20여종의 가공제품을 생산하여 전국에 유통하고 있습니다.
풍기인삼의 특징
육질이 탄탄하여 중량이 무겁고 약효가 뛰어납니다.
같은 분량을 달여도 다른 인삼보다 훨씬 진합니다.
약탕기에 끊여 재탕, 삼탕을 해도 물렁하게 풀어지지 않습니다.
피로를 빨리 회복하고 식욕을 돋구어 줍니다.
신진대사를 원활히 해줍니다.
육질이 탄탄하여 중량이 무겁고 약효가 뛰어납니다.
같은 분량을 달여도 다른 인삼보다 훨씬 진합니다.
약탕기에 끊여 재탕, 삼탕을 해도 물렁하게 풀어지지 않습니다.
피로를 빨리 회복하고 식욕을 돋구어 줍니다.
신진대사를 원활히 해줍니다.